О мыслях

Лариса Браткова
              Виктору Тарабурину.

Ах, если бы чёрные мысли
Да над головою не висли!
Да где же тут светлые взять??
И некуда вовсе бежать...
Вот выключу вдруг телевизор -
И мысли хорошие, призом,
А вдруг?! Новогодним сюрпризом?!
Сбегутся, слетятся, как птицы!
И, словно водицы напиться!
С хорошими мыслями сердцу тепло
И пусть улетучится зло...