Утро в лесу

Елизавета Демьянченко
Опустились белые туманы
Нежным шёлком  утренней зари,
Жемчуга росинок собирая
Песнь запели в роще соловьи
И от их весёлой, звонкой трели
Лес проснулся в дружной суете
Солнечные блики заиграли
Зайчиком сверкнули на воде.

Паучка серебрянные нити
Тронул лапкой,теплый ветерок
Опустился лёгкий ,как снежинка
На воду ромашки лепесток

И тропинка в чащу убегая
Нас манит за Тридевять  земель
Сказка леса без конца и края
Только ты дружок в неё поверь.