Звонок от Йети

Алексей Романов 5
релакс

Мне приснился этой лунной ночью:
Не спешащий к празднику Дракон,
Йети срочно мне звонил из Сочи,
Перебил звонком мой сладкий сон.

Он спросил меня: как встретил Зиму?
Я ему в ответ: ну, просто - жуть!
Снега выпало невобразимо,
Отложил я сборы в дальний путь.

В остальном же, друг любезный Йети,
Я Зиме приходу очень рад!
Не жалею, что тебя я встретил:
Ты теперь, мой снежно-белый брат.

Ну, а ты, друг, как встречаешь Зиму,
Ты её приходу в Сочи рад?
Ждёшь, наверно, от Зимы экстрима
И других неведомых услад?

Отвечает он без раздраженья,
Что не любит очень летний жар
И Зиме обязан он рожденьем,
Для него Зима - то Бога дар.

И продолжил, как бы, между прочим,
Если ты мне друг и даже брат,
Прилетай ко мне на праздник в Сочи:
Будем вместе Новый Год встречать.

Я ответил дружелюбно Йети:
Шлю тебе я срочно пару лыж
И прими от москвичей приветы,
Не теряй на спусках гор престиж.

Может быть, что Новый Год Дракона,
Будем в Сочи вместе мы встречать,
Не подпортили б нам праздник дроны,
А сейчас мне дай чуть-чуть поспать.

2023