Непогода

Елизавета Демьянченко
Плачет дождь на оконном стекле
Рядом серая скука скучает
Непогода справляет свой бал
Накануне цветущего мая

Правят балом нависшие тучи
Нарядившись в лохмотья небес
Ветер в танце деревья качает
Словно в них заселился сам бес

Птиц не слышно веселое пенье
Черный ворон свое горло рвёт
Непогода-природы явленье
Как любое явление пройдёт