Под старым абажуром

Алевтина Ремаркина
***
Под старым абажуром так тепло,
От бабушки ещё семье достался.
А за окошком снега намело,
И папу лишь осталось здесь дождаться.

Истории, вопросы, тишина.
Задумчивость сменяется улыбкой.
И форточка слегка отворена,
Вечерний зимний воздух кротко-зыбок.

Смолистый аромат, блестят шары.
И елка скромная застыла в ожиданьи.
Быть может, это счастье дышит изнутри?
Свет Рождества храня в любви сияньи.