Спасибо Господи тебе!

Елизавета Демьянченко
Закружит ветром лист зелёный,
На воду тихо упадёт.
А дождик бисером жемчужным
Искрясь на солнце льёт и льёт
Я зачерпну небесной сини
С листочком-лодочкой в руке
За красоту земли родимой
Спасибо Господи тебе!
За солнца лучик на рассвете
За шум берёзовых лесов
За буйный запах разнотравья
Еще не скошеных лугов
За куст черемухи у дома,
Где отчих окон теплый свет
Там в безвозвратное далеко
Умчался поезд детских лет