Ложится мир по-разному к ногам?

Александр Мещеряков 2
Ложится мир
по-разному к ногам,
Сквозь боли,
душевное терпение.
Умения в глаза
смотреть врагам,
Через родных -
благословение.

Где любые войны
пахнут кровью
И в них без жертв
жаль не обойтись.
Где смерть
встаёт у изголовья,
И обесценивается
жизнь!

Когда на кон
бросаешь ты её?
А жизнь врага -
ей в противовес.
В бою не страшно?
Это всё враньё!
На груди когда
несёшь свой крест.

Умереть не страшно,
хуже быть забытым,
Окажешься когда
пятном размытым.
Растворятся вместе
рассветы и закаты,
Померкнет в памяти
важное когда-то!

А. Мещеряков.

9. 05. 2020 года.