То снег, то дождь...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/12/07/751
   автор: Евгения Рупп

То снег, то дождь. То свет, то тьма.
А то всё вместе, воедино.
Кружит мирская кутерьма,
Меняя походя картины.

Забьётся чувствами висок,
Звезда в ладони не ложится...
В туман укутанный восток
Бездушным мраком загорится!..

Сияний северные сны
Терзают мыслями подушки!
Ещё так долго до весны
Сидеть в унылой комнатушке.

Взять ли бумагу и перо,
Налить в чернильницу чернила,
Писать про это и про то,
Что ещё теплится незримо...

Про суету среди двора,
Про птиц, клюющих снег на ветке,
Иль что морозная зима
Меняет жизненно расцветки...

Про ветра мерный стук в окно,
Про мерзкий и невкусный кофе,
Который пью себе на зло!
Хоть в этом я сегодня профи...

Наверно, двигаться начать,
Из одеяла вылезать,
Кормить компанию котов,
Себе достать промёрзший штоф?..

Банку с хрустящим огурцом!..
А что же дальше то, потом?..
А дальше, друже, поглядим
Течение морозных зим...

Какой-то у кровати хлам
Лежит, разбросан по углам
Напоминая тьму одежд,
Моё сознание невежд...

То снег, то дождь. То свет, то тьма.
Кружит мирская кутерьма!
А то всё вместе, воедино.
Меняет походя картины.

07.12.23.