Солнечный денёк

Николай Ледаков
Сердечно поздравляю Татьяну Шувалову с днём рождения!


В день рождения Татьяны
Всё в округе расцвело.
Постучался утром ранним
Ёжик к белочке в дупло.

Причесал иголки гладко
И поправил свой сюртук.
Наша Танечка – загадка!
Сердце бьётся тук-тук-тук.

Тут открыла дверь хозяйка.
Подарил он ей цветы.
Стала сказочной лужайка
От природной красоты!

Засиял волшебным светом
Лучезарный небосвод.
А Татьяна шлёт приветы,
Как лебёдушка плывёт!

Улыбнулась гостю мило,
Засверкал лучами зал.
Будто лето наступило.
Ёж с ней пел и танцевал.

Позабыв совсем о снеге,
Ёж от счастья даже взмок.
Так пленил его навеки
Дивный солнечный денёк!