Из запоздалых откровений...

Елена Ватагина
       ***

       "По теневой, по непарадной,
        По ненаградной стороне"
                В. Шефнер

Мечты отбрасывают тени,
романа моего герой
из запоздалых откровений
мне улыбается порой,

мудрец и мастер на все руки,
клён посадил, жену обрёл,
построил дом - заходят внуки,
в тени виднее ореол

и зайчик солнечный медали
за нежность тихую его,
со стороны парадной дали,
где мимо бытия бегом,

за содержание страницы,
где он везёт как белый слон
мечты и в праздники гостинцы
под тенью клёна в милый дом.