Гений живой

Димюральева Людмила
Мой ангел, где же на планете,
В каких земных краях летал?
В котором времени кружил ты
И как служить искусству стал?

Что ж, пусть неведомы те тайны,
И лишь в полночной тишине
Эвтерпы образ гениальной
Придёт, оставив тень на мне. -

Так засияет дивным светом
Ярчайший изо всех талант,
В оправу имени одетый,
Чьё имя знает стар и млад,

Что, друг мой, пледом фраз согревшись,
Какое счастье знать с лихвой, -
Пройдя по сквознякам столетий,
Наш гений Пушкина живой!