Памяти любимого

Наталия Помельникова
Вот снова вечер за окном, а я тебя все жду.
Скажи, зачем ты в жизнь мою нечаянно пришел?
Пришел как вешняя вода, как бурных рек поток
и жизнь мою за один миг перевернуть ты смог.
Хотя, зачем лукавить мне, ведь я всегда мечтала
чтобы Господь послал любовь, чтоб от нее летала.
Мечтала я в ночной тиши и рано на рассвете,
что ты придешь и стану я счастливей всех на свете.
Что будешь ты мне как "стена", моя опора, гордость.
О как же я тебя ждала, молилась днем и ночью
И вот Господь послал тебя в ответ на мои просьбы.
И каждый день и каждый миг к тебе спеша на встречу
я думала счастливей нет на этом белом свете.
С тобой познала я любовь, с тобой была любимой.
Ты заменил весь белый свет родной, необходимый.

Но вдруг в один февральский день как гром посреди неба
услышали мы приговор: "Не быть Вам долго вместе".
Были слова те от врачей: "Смертелен  Ваш диагноз
и не надейтесь ни на что, немного дней осталось".
Как так? За что и почему? Ответьте небеса!!!
Вы подскажите как принять жестокие слова!
Но нет, я просто так не сдамся, свою любовь я не предам
и вопреки всем приговорам я все твердила: "НЕ ОТДАМ!"
Я не отдам тебя ни бурям, ни злой разлучнице судьбе,
с тобой всегда я рядом буду, ведь только вместе мы сильней.
И полетели дни и ночи, врачи, больницы, города
все это было сложно очень, но не сдавались мы тогда.
Я каждый день молила Бога: "Прошу, ты исцели его,
не забирай его, о Боже, я без него ведь не смогу".

Но все ж настал тот день печальный, твоя душа ушла в полет.
Последний взгляд твой был прощальный, он в омут горя меня нес.
Затихло все, не слышно звуков, не вижу ничего вокруг
и лишь душа моя кричала: "Возьми меня в тот райский круг!"
Проходят дни, летят недели, вот год прошел как я грущу.
Вокруг друзья, родные, дети, но я как будто не живу.
А все твердят: "Пора смириться! Его ты не вернешь!"
Но как мне жить если стремится моя душа к нему в полет...