Суть бытия никто не видит сразу

Валерий Артёмов
Суть бытия никто не видит сразу.
О разных говорят вещах все люди.
Страх смерти, он разумен для невинных,
Предпологающих, что не должно быть смерти,
Когда у них чисты душа и тело.
Ведь смерть приходит, чтоб разрушить,
Лишить способности грешить виновных,
Чтоб было б справедливо ненавидеть её
И проклинать, лишившись наслаждений.