Поэзия художественная

Иван Радион
Художество - от слова ХУДО.
Воспринимается для люда,
Как что-то чуждое,плохое
И бесполезное лихое.

Что означает слово ХУДО ?
Цыплячьи лапки для верблюда.
Для червяка орлана крылья,
А для пустыни изобилье.

Для тучного других худоба.
Для пошлого мораль, стыдоба.
А для зимы ручьи весною.
Дожди, мешающие зною.

Художество тревожит совесть
И пробуждает в людях доблесть,
Зовёт вперёд к познанью мира,
Хоть неприятно для кумира.