FM

Читать Не Всем
мелодии мурлычут, колокольчиком -
звенит предновогодний праздник звонких нот.
совсем ее увидеть мне не хочется.
спускаюсь вниз сейчас-проехать надо мост.

в окне автомобиля рядом - девушка.
дорога скользкая, она напряжена.
нажать сигнал? но только где уж, где уж мне!
подруга может чья-то, может быть жена.

а может быть такая же, похожая
на ту девчонку, что смахнула со щеки
слезу свою поспешно. что же, что же мне
с любовью делать, чьи шаги вдали легки?

мелодии мурлычут, колокольчиком -
звенит, переливаясь, праздник звонких нот.
на ветровом окне снег синий, точками.
волшебный, невесомый. скоро Новый год.