Строй

Сергей Мордас
Вот он мимо
Строй проходит дураков
Поглащёны их глазами
Мудрость прожитых веков
Улыбаясь, плача, воя
Без охраны и конвоя
В лагерь древних идиотов,
Демагогов, мудрецов.
Вот толпа. Она могуча.
Ей проглоченные души
Тяжелы и не летучи
Бьются каменной обузой
По истоптанным ногам.
Дум полёт совсем не вечен
И зажёные их свечи
Ищет, ищет дерзкий ветер
По исчезнувшим домам.
С ними мне ль не по пути!
Отчего же не пойти,
Если до краёв наполнен
Глупостью иных веков.
Под зонтом извечной лени жду
Как тысячи здесь ждут
Жду и верю
Меня точно подберут
Миллиардным книгочеем
Живописцем дураков