Самое любимое стихотворение

Юрий Александров 2
СРАВНЕНИЯ

Сравню езду на санках с горки
с такими чувствами - восторги! -
эима тепла, гора поката,
полозья скользские, а я
догнал пустые санки брата,
снежки проворные ловя
затылком, шапкой, полушубком,
за меткость мстящею рукой,
обид не зная почему-то
и не спеша, идти домой.

Сравню теченье дня рожденья
с такими чувствами - веселья! -
семья вся дома, стол накрыт,
подарок нравится большой,
не пилит мама, брат не злит
и я с высокою горой
конфет, печенья, поздравлений,
пельменей с маслом и парком,
и ощущаю дух весенний
в груди, хоть лето за окном.

Сравню картинки в сердце детства
с такими чувствами - блаженства! -
я безмятежен, двор зовёт,
живые бабушки, река,
и лодку папа заведёт,
и в супе щедрые края. . .
. . . игрушки, квас, под пледом чтенье,
на хлебе колбаса толста
и то бессмертья ощущенье,
что заберут потом года.

Позднее позитивом стали
те чувства, что взрастить я смог:
я их не сравнивал вначале
ни с чем и пил росу, как сок.


посвящается родителям