Мороз крепчает каждый день

Юрий Деянов
Мороз крепчает каждый день,
назавтра уж за тридцать,
вон от мороза лопнул пень,
в хозяйстве не годится.

Синички, тут же воробьи
к жилью с утра стремятся.
Метель холодная трубит
и рыщет с кем обняться.

Калина — девочка в снегу,
в серёжках из рубина,
надела будто бы доху,
заснула у овина.

Но не сидится мне в тепле,
в обнимочку с метелью,
иду, тихонько, в снежной мгле,
на встречу с зимней елью.

Чтоб пригласить на Новый год,
как милую подругу,
устроить шумный хоровод.
Игрушки за услугу.
   Декабрь 2023 г.