Помянем осень и восславим зиму...

Светлана Галс
Помянем осень и восславим зиму:
Скупой снежок на черноте листвы,
Деревья в коме — так привычны Крыму,
Хрип чаек под оравой туч братвы.

По бухте серой, словно льдистой глади,
Винтами режут катера следы,
Но море не останется в накладе —
В тумане пряча берега седы.

Дымы над крышей, в окнах теплит светом
За шторой плед, и в чашке чай парит,
А по двору домой с хозяйкой следом,
Вдыхая воздух, белый Бим бежит.

И пусть еще снежок худой и талый
Лишь инеем покрыл бутоны роз,
Но так светло вокруг и чисто стало!
Зима пришла, надолго ли — вопрос…

Восславим же приход ее нежданный,
Прилет синичек и снежинок сев!
…Фонарный свет размыт искристой манной,
И смех, и утром — веточки в росе.

5.12.23г.