Пара голубей кружит над крышей

Генриетта Вютерих
В лад твоей душе – душа моя
Радуется, любит и страдает.
Лес шумит… о чём? – и сам не знает,
Дышит на страницы бытия,
Головой серебряной качает.

Утро день встречает без улыбки
Солнца, позабытого давно.
С настроеньем нашим, заодно,
Мир звучит, как донышко у скрипки:
Чтобы не играли – всё одно.

Только в лад твоей душе, моя душа
Радуется, любит и прощает,
Верой неизбывной оживает,
Сердца жар ревниво сторожа,
В час, когда надежда угасает.

Пара голубей кружи'т над крышей.
Мир наполнен звуками любви.
Господи, спаси и сохрани
Всё, что добротой и светом дышит
В наши, мглой охваченные, дни.

                7 декабря 2023 г.