Называть по имени-отчеству...

Николай Мальцев 3
Называть по имени-отчеству
Не привык старинного друга,
Мне бессонной ночью захочется,
Вновь собраться весёлым кругом.

Расцветали наши таланты,
Урождёнными самородками,
Пришёл возраст у всех элегантный
Но красива, как прежде, походка.

Альма-матер, общага и лекции,
Стройотряды, мечты о грядущем
Нам судьба всё дала без протекции,
И мы слушали голос зовущий
На четыре стороны света,
Кому север, а может быть юг,
Вам, друзья мои, многая лета,
Среди зноя и жизненных вьюг.

Об ушедших от нас навеки-
Слово доброе в воспоминаниях,
Не закроются прошлого веки,
Мы приходим к нему на свидание.

Наши души вполне ещё в голосе,
А давайте, споём а капелла,
Как пройдя чёрно-белые полосы,
Продолжается наша новелла.

Называть по имени-отчеству
Не привык друзей своих давних,
Утро встретив в российской вотчине,
Соберём спустя годы камни.