Чем новый день удивит?

Нина Веретенникова
Пламя колышется в медленном танце,
Снег на дорожке лежит.
Нету здесь фальши на лёгком румянце,
Чем новый день удивит?!

Мысли о нём не тревожат, ни капли,
Что же мне делать - судьба!
Силы живые мои не иссякли,
Лишь не пришла бы беда.

Светит в глаза мне луна золотая,
Ночь холодна, тишина.
Скоро уйдёт эта ночка седая,
Нежности нежной волна!