Какая красота!

Таня Усачева
Мороз звенел, прохожих сдуло.
Прогулкам был объявлен бан.
Вдруг, как назло, трубу рвануло,
Наружу вырвался фонтан.

Горячий гейзер вдарил в небо,
Потом спустился и затих.
Когда бы ЖЭК работал где бы,
Не написать мне этот стих.

Лилась вода, клубилась паром.
Соседям было не смешно.
Мороз в квартирах стал кошмаром.
По улице текло тепло.

Трубу к утру лишь перекрыли.
Растёкся глыбами поток.
Кусты намокли и застыли.
Среди двора сверкал каток.

Деревья инеем покрылись
На ветках снежная листва
Жильцы ругались и катились -
Тудыть-сюдыть твою в дрова!

Восстал сантехник из запоя.
Мужик - святая простота.
Хлебнув лечебного настоя,
Сказал: "Ка-ка-я красота!!!"