Призрачный вальс

Галина Тишкова
В зимнем парке кружатся метели
В свете тусклых ночных фонарей.
Замерев в белоснежной пастели,
Ель заснула под шубой своей.

Только вдруг бубенцы зазвенели.
По аллее на тройке лихой
Сани быстро по снегу летели,
Оставляя следы за.собой.

Зазвучала мелодия вальса.
Кто играет в ночной тишине?
В волшебстве благородного танца
Звёзды ярче зажглись в вышине,

Опускаясь всё ниже и ниже,
Осыпая заснувшую ель.
Сани к ней подъезжают всё ближе...
Вдруг открылась  волшебная дверь,

И оттуда - нарядные пары,
Словно призраки сказочных снов.
Клавесины, кларнеты, гитары
Заиграли мелодию вновь.

Дирижировал главный Маэстро -
Самый лучший волшебник и маг.
И аккорды ночного оркестра
Улетали в таинственный мрак.

И царил этот бал на паркете
Из прозрачного тонкого льда.
В белоснежно-серебряном свете
Из фонтанов струилась вода.

Замерзая, жемчужные льдинки
Рассыпались под ноги гостям.
И кружили легко, без заминки
Кавалеры изысканных дам.

Кто в санях восседал, неизвестно.
Но весь бал подчинялся ему.
Зимний парк в этот вечер чудесный
Погрузился опять в старину.

Загорелся восток алой краской,
Провожая волшебную ночь.
Всё затихло, и в дивную  сказку
Сани быстро уехали прочь.