Ernst Meister - Казать

Алексей Чиванков
Zeigen

Da war,
da war doch,
vom Wassertode gefangen,
ein Schiffer.
Vom Wassertode gefangen,
stiesz er
durch den Spiegel der Wasser
und zeigte uns,
zeigte uns fahrenden Schiffern
eine Handvoll
Graues vom Grunde.


---------
Ernst Meister
(* 3. September 1911 in Haspe, heute Stadtteil von Hagen;
† 15. Juni 1979 in Hagen)
war ein deutscher Dichter und Schriftsteller. (dt.-wiki)


Казать

Там был
мореход
захваченный водною смертью,
он был там.
Схваченный водною смертью,
пробрался
сквозь зеркало вод
казать нам
казать мореходам на ходке
пригоршню
ужасов грунта.
.
.
.(