Дед Мороз - Красный нос

Мигунова Наталья Алексеевна
- Добрый дедушка Мороз,
Ты ответь на мой вопрос:
Почему зимой и летом
У тебя всё красный нос?

Улыбнулся дед весёлый,
Головою покачал,
Призадумался немножко
И спокойно отвечал:

— Был я весь когда-то белым,
Щеки, брови, даже нос.
Говорят Метель да Вьюга:
«Ну какой же ты Мороз?

От мороза нос краснеет,
Щечки яблочком горят.
Посмотри-ка хорошенько
Ты у горки на ребят!»

Попросил я красной краски
У пичужки, Снегиря.
Кисть взяла Метель-подружка
И раскрасила меня.