Души полет

Каган Султанов
Проснись, проснись смотри сюда,
Как в небе занялась заря,
Как в переливе небеса,
Как птичьих пений голоса,
Пробудят на душе слова,
Где слог звучит длиною дня.

Проснись, проснись ведь это я,
Ведь пробуждаю я не зря,
Здесь солнце горы и моря,
Сугробы хрусты декабря,
Смотри, смотри все для тебя,
Ведь это новая земля.

Проснись, проснись душа моя,
Здесь блеск капель и звук ручья,
Под снегом теплым января,
Звучит, звучит гармония,
Услышь, услышь сквозь сон меня,
Здесь будет так теперь всегда.

Открой, открой свои глаза,
Здесь дух царит, ведь я душа,
Что пробуждает и поет,
Ведь в новом мире вечно ждет,
И мимолетно не уйдет,
Не оборвет души полет.