Горы, небо и облака

Семенова Елена Евгеньевна
За линией деревьев дивных гор краса 
В тиши ушедших вглубь веков, что рупор. 
И взгорья вновь легко взлетают в небеса.
А пики держат весь лазурный купол. 

Вдали - лишь там живёт всегда сплошная тень - 
Величие камней, холодных, серых. 
На склонах, в яркий солнечный чудесный день,
Рождает буйство красок тёплых, щедрых. 

А сверху ясный свод  небесно-голубой,
Волшебный, звонкий и такой манящий. 
И яркий, свежий, чистый цвет в душе с тобой. 
И вольный воздух будто бы звенящий. 

И хлопья белые пушистые муко;й,
Творя задорно мир по небосводу,
Свободно кинуты рисующей рукой. 
Любуются с небес и кудри в воду.   

А можно смело капнуть в чистый белый цвет
Пылающее пламя ярких красок... 
И радужные будут облака в ответ.   
Летим в палитре облачных окрасок.


Е.Е.
сентябрь, декабрь,
2023 год

Фото: Павлов Василий
( С разрешения автора )