Пора сенокоса

Ольга Суслова
Колос шелковистый выпустили травы,   
И горох мышиный разомлел в цвету.   
Утро с петухами, облака курчавы,
Росы серебрятся рано поутру.

Разгорелась зорька  красной поволокой,
Шмель проснулся рано в золотой пыльце.
Принимает росы с блёстками осока,
След дождя  грибного  видно на крыльце.
 
Время сенокоса – косарю забава.
И  расправив  плечи, делает он взмах.
Белая рубаха парню от загара,
Разнотравье рядом падает к ногам.

Травушек душистых солнце подсушило.
Мятный аромат разнёсся по лугам.
Грабли виртуозно сено ворошили,
Вырастали юртой  свежие стога.