Пир во время чумы будет страшен...

Николай Мальцев 3
Пир во время чумы будет страшен,
И заплаканы лики богов,
Там, за ленточкой, наши, не наши?
Небо гениев и дураков
С окровавленным сердцем всех примет,
Время истин в гражданской войне
Не забудет убитого имя,
Новый год родится в огне
Очистительном, убивающем
Братьев двух и смертельных врагов?
Мороз крепнет пока в снегах тающих
Зажигает свечу родной кров.

Пусть  сгорает она без остатка,
У меня есть в запасе лучины,
Мать Земля от Днепра до Камчатки
Ждёт весны, чтоб растаяли льдины.