Доставить радость

Надинан
Доставить мне радость - проще простого.
Неожиданное впечатление.
Цветной камушек.
Новая улица за поворотом.
Кофейная чашка за стойкой.
Лепесток на снегу; блики заходящего солнца на оконных стеклах башенок; спортивная арена; театральная сцена.
Песня, которую я не слышала раньше.
Нераскрытая книга; фильм, который ещё не смотрела.
Любое новое - подаренное, отданное - которым поделились со мной; иногда - просто чужая история жизни. Письма. Воспоминания. Фотографии.
И я буду жить этим ещё долго.

"Нельзя сказать, чтобы она много счастья видела в жизни. Свинство, в сущности. Она так всему радуется..."

Душевная щедрость. Которая не всегда совпадает с щедростью - материальной.

Увы, люди скупятся и на это.