Жилетка для осени

Соболевская Вероника
Жилетка для осени.

Я шептать с машинкой стану
пусть мою стирает грусть,
пусть мою стирает старость,
хоть сама я закружусь.

И стирать я не устану
на скамейке посижу,
посижу чуть, чуть и встану
и жилетку положу.

Я запачкалась случайно
об осеннюю печаль,
я сказала ей не чайно,
то что мне её не жаль.

И теперь сижу страдаю,
полоскаю и реву
и сама я понимаю,
что на осень похожу.

Осень плакала, сморкалась
всё в жилетку по утру,
мне осталась только малость,
чем же ей я помогу.

А стиральная машинка
грязь осеннюю сотрёт
и осенняя картинка
по утру опять сойдет.

Ну а завтра снова осень
утром жалится придёт
и жилету снова спросит,
снова грязи нанесёт.

Так хочу помочь грязнули
смыть осеннюю печаль
хоть и дни её минули,
мне её ведь очень жаль.

А на завтра у порожка
осень новая метёт
и заплачет мне в окошко,
загрустит и запоёт.

В гости к ней ведёт дорожка
и нальёт она дождей,
загрустит и мой Серёжка,
закричит ещё налей.

Сколько дождику не литься
гром на небе и гроза,
снова осень загрязнится
залила я с ней глаза.