Покинул я просторы Казахстана

Никоненко Сергей Григорьевич
Покинул я просторы Казахстана,
Вернулся я в Российские леса,
Но что-то щиплет, что-то стало мало,
Страна распалась и печаль пришла!

Мы жили в разных местностях, просторах,
Не чувствуя, что где-то лишний ты,
Не чувствуя грядущего позора,
Когда ты вдруг низвергнут с высоты.

И вмиг нас поделили, но беспечно,
Кто титул взял ,а кто второго сорта,
А где то там дремала человечность,
Все разрывая нас же по кускам!

Кто выиграл?Старо-националисты,
Был мощный дом,вдруг горести кругом,
Они добру и правде ненавистны,
Им хорошо, а лучшее потом!

Мне грустно, что могучая страна,
Ведомая трусливою командой,
Вдруг к гибели своею поплыла,
С душою чистой,солнечно открытой!

Теперь минуло уже 20 лет,
Пора бы трезво всем нам оглянуться
Унять глупейший пыл чужих бесед,
С экранов льющийся, и к опыту вернутся!

Пора понять страна у нас одна,
И старая и новая Россия,
Союза нет,так не ерунда,
Истории наши пути неразрывны!

О, господи, да дай же наконец,
Ума мужам-правителям судьбины,
Прикрой хотя б на время по дворам,
Судилище над прошлым хулитель.

Вдолби ты в голову,что в прошлом -это мы!
Деды и прадеды и древние народы,
Те опыты, бесценные свои,
И мы не есть, продукт другой породы!

Оставить распри, умности во-всем,
Сплотиться над величием столетий,
Советские, буржуйские мы в нем,
И нету разницы поверьте в междометьях!

Все это мы и Сталин и Хрущев,
Все это мы и Горбачев и Ельцин,
Романовы и Рюрики, кресты,
Все это мы, все наш кручен помол!

А мы грыземся с пеной у рта,
Мы отрекаемся от наших разных предков,
Мы отвергаем память на века,
Живем  без радости на этом свете!

Величие страны в сплочении нас!
И в неразрывности ее истории,
И в невозможности отрицания напоказ,
И в сохранении гордости сыновней!

А отрекаться право же грешно
Родителей своих не выбирают,
Без родины жить поверьте мне смешно,
А лучшее потомки развивают!

Гордиться чем, поверьте право есть,
Нам лишь взглянуть в глаза своей проблеме,
И не бежать, как зайцы лишь поесть,
Не торопиться к вечной перемене!

Я верю матери и готов жить,
Своим умом и для себя поверьте,
Лишь только Россиянами нам быть,
Лишь только наших предков не позорить!

Эх, повернуть бы прошлое сполна,
Ошибки подчищая по дороге,
Простили бы Россию небеса,
И снизошли к народу наши боги!

15.12 2014 г.