В пути

Бут Денис
Раз в неделю, исключительно в четверг
В одно и тоже время - в 18:25
Он приходил в свое любимое кафе.
Брал он чашку кофе крепкого, не сладкого
И на веранде столик угловой...
Покорно ждал его рассказа.
Он приходил, сидел и трубку медленно курил
Смотрел как жизнь вокруг кипит
И не было давно блеска в его карих глазах
Жизнь почти свою прожил,
Он в гордом одиночестве, как будто бы скиталец
Бродил он по судьбы дорогам
В надежде, что вновь разгорится
Его сердце безумным пожаром
Но сердце с годами от горечи осадка
Лишь только сильней замерзало...
Любовь, любовь, кто знает, тот поймет,
Какой жестокой она может,
Словно с якорем на дно идёшь.
А быть может и наоборот,
Подарит крылья и летать научит!
Он жизнь прожил, и многое он понял,
Но так и не познал он тайну жеребьевки,
Кому и как её дают...
Ну вот и всё, пора идти,
Опять своей дорогой...

06.12.2023