Я осталась с тобою теперь

Евгения Дубкова 2
Я осталась с тобою теперь…
О другом  хотя раньше  мечтала…
Бъётся глупое сердце , поверь,
Будто всё не со мной это  стало…

Почему мне твердили всегда,
Что не будет в замужестве толка,
Что  нужна тебе проще жена.
А  во мне  слишком гордости много.

Что не тех мы сословий с тобой,,
И не те были в семьях привычки,
Трудно было  бороться с судьбой,
Но  где ж  нашего счастья отмычки?

Мне хотелось  так сильно любить,
Чтобы дух захватило от страсти,
Но для этого должен ты  быть,
И умнее, мудрее, и старше…

Ну,  а если подумать теперь,
По прошествии дней нашей жизни,
Ты понравиться всё же сумел,
Но любви безрассудной  не вышло…

Ну, а нам в этой жизни вдвоём
Приходилось учиться всем чувствам,
Не войти дважды нам в водоём,
Жить, так жить и идти прямым  курсом..

И любить,  уступать ,  коль неправ,
И уют создавать чтоб союзом ,
И друг друга  поглубже  узнав,
Совмещаем мы минусы с плюсом.

Если нужно нажмём  тормоза,
Не доставим  другому обиды.
Недостатки? Закроем глаза…
Мы друг в друге всё лучшее видим.