И ветром в поле

Елена Аблогина
И сыпалась на тысячи осколков
Иллюзия картины Пикассо,
И не болело сердце больше... только
Фонило одиночеством оно.

И время не лечило душу мёдом,
Не находя лекарства от тоски –
Водило человека хороводом,
Кармические узы сжав в тиски.

А ты такой – свободный и великий,
Сравнимый с мегалитом из эпох –
Далёких и безкрайне многоликих,
Когда творил планету Папа-Бог.

И вся твоя «великость» – бренный пепел,
Развеянный весенним ветерком,
Как этот мир – из временного слеплен,
Где не найти спасения ни в ком.

И твой шедевр – из тысячи осколков
Разрушенных отчаянных надежд,
Прямым и откровенным взглядом волка
Лишал последних шёлковых одежд.

И вот... как есть – беЗкрайне одинокий,
Нашедший допинг в собственной мечте,
Связующей Небесные Истоки
С картиною, непризнанной нигде.

...Пусть рушится всё то, что неизменно,
Что низменно и несомненно – ложь,
Всё то, что было создано Вселенной,
Когда воткнул Иуда в Бога нож.

На тысячи, на тысячи осколков –
И ветром в поле с утренней зарёй!
И взгляд истерзанного жизнью волка,
И всё, что между миром и войной!

26 апреля 2023 год