Музыка души среди зимы -откуда?

Скороходова Галина Владимировна
               
 Декабрь пакует свой багаж.               
 И собирается отчаянно в полет.               
 А где-то, в глуби леса – абордаж.               
 Скрипичный ключ ласкает синий лёд.               
               
 Зима пришла, нежданно и негаданно.               
 За синей птицей, мчатся вдаль ветра.               
 И поменялось время, как ни странно.               
 И холоднее стало, чем вчера.               
               
 От холода скамейка в парке приуныла.               
 Снежок присыпал тоненькие, старые дощечки. 
 В сомкнутых веках музыканта, такая Божья сила.               
 Синичка малая присела, как прищепка.               
               
 Не по погоде старый музыкант одет.               
 Но манит нить волшебной музыки, и оживает всё в округе.               
 Опали яблоки созревшие, у них Осенний цвет.    
 Прощальный бал, спасением не служит.               
               
 И не уменьшится ничуть твоя душа.               
 Она, как ангелочек, тихо слушая напевы райские умолкнет.               
 Я наблюдал за красотой природы, и верил в чудо не спеша.               
 Для счастья есть на сердце полка.               
               
 Кем нужно было мне родиться,               
 чтобы поверить в эту сказку, в это чудо?               
 Зимы примета может повториться,               
 но музыка души <<среди зимы - откуда>>?          
               
 Снежинка тает на моей щеке.               
 Поёт о волшебстве, прекрасная зима.               
 Считал украдкой ангел звезды вдалеке.               
 Не за горами скоро яркий март.               
               
                06 12 2023 Галина.