Просто верьте в Бога!

Мария Соколова-Крымская
А есть ли всё же Бог на свете? -
Задал вопрос учитель детям.
И чтобы получить ответы,
Поведал жизни им моменты.

Вот, как-то раз однажды в детстве,
Залез на крышу по соседству,
И там сидел, ворон гоняя,
И, сам тогда не понимая,

Что есть опасность в деле этом,
Но так как было это летом,
А не зимой, когда морозы, -
Я резво спрыгнул на берёзу.

И ветка обломилась с хрустом...
Акробатически искусно
Успел за сук я ухватиться
И мысленно перекреститься.

Вот, дети - продолжал учитель, -
Со мною был в тот миг Спаситель!
Он уберёг меня от травмы.
Кивнули дети, - Да, вы правы!

Всегда в себе Его храните,
Когда не слушаясь, шалите,
И если вдруг нужна подмога,
Он рядом - просто верьте в Бога!