Женщина у церкви

Шуваева Елена
Женщина робко у церкви стоит,
Нервно трясется рука со свечой.
Сердце внутри очень больно щемит,
Весть о беде не прошла стороной

Мужа с войны она долго ждала,
С верой, с мольбой жила эти года.
В час, как завесила все зеркала,
Лучик надежды угас навсегда.

Призван на службу - таков его долг,
Там без остатка себя отдавал.
Камнем упав, он навеки умолк,
Пули сразили его наповал.

К церкви сегодня  женщина в черном
Гроб деревянный с собой привезла.
Глядя на люд, любопытный чрезмерно,
Тихо в Дом Божий не смело зашла.

Ладаном пахло, была тишина,
Всхлипы родных чуть слышны позади.
Читали молитвы, свеча зажжена -
Время пришло его отпустить.

Холмик на кладбище быстро возник,
Венками обложен из свежих цветов.
Люди услышали женщины крик,
Упав на могилу, бранившей врагов.

Год уж прошёл с той ужасной беды,
Женщина снова в Храм Божий зашла.
Вспомнила гроб, могилу, цветы,
Слезы скатились, ведь рана свежа.

Как-то мудрец ей сказал одночасно:
"Время боль лечит, ты только живи! "
"Время прошло, а живу я напрасно:
Нету мне жизни, как нет и любви!"