Ёлка и кот Васька

Игорь Сычев 3
Наряжали чудо-ёлку
Всей семьёй на Новый год…
Ко всеобщему восторгу
С мишурой игрался кот.

 Он возился с серпантином
И гирлянду теребил.
А потом в прыжке тигрином
Все шары в момент… разбил.
 
Мы на миг оторопели:
Что же делать? Как нам быть?!
Кто поможет в важном деле?
Надо ж ёлку нарядить!
 
До курантов меньше часа,
А игрушки – не висят.
Невесёлая гримаса,
Не порадуем ребят.
 
Мы тогда решили мигом:
Оригами нас спасёт!
Были мы в цейтноте диком –
«Здравствуй, ёлка!.. Новый Год!»
 
Ленты, ножницы, бумага
И фантазии – «вагон», –
Мы «пахали» в робе мага
(извините за жаргон!)
 
И желанье загадали –
До курантов всё успеть!
К счастью, мы не опоздали
Оду ёлочке пропеть!
 
Мы кота не наказали:   
Приближался Год Кота!
Лишь желанья загадали,
Чтоб пропала маята…

***
Ваське «Вискаса» насыплю:
Пусть мурлычет день деньской!
И с любовью шёрстку вздыблю.
С детства кот – любимец мой!

Данное стихотворение представлено на конкурс "Лучшее стихотворение декабря" Клуба "Золотое Сечение"
http://stihi.ru/2023/12/11/2276