Мальчик кричал Волки!

Дроздов Эдуард Анатольевич
Мальчик кричал:"Волки!".И трёс окровавленными культями.
В таверне тепло и уютно,в таверне пьяно и сыто.
И хохотала братва,и крутила ноздрями,
Расплёскивая прокуренный быт.

"Врёшь"-говорили презрительно,
"какой-то ты подозрительны!
Видно мальчик засланный,может Павлик Морозов?!"
И зашили глаза,и пригрозили розгами.

А мальчик плакал и видел,сквозь толщину замшелую,
Как скалились пасти гнилые,предвосхищая охоту,
Как обходили флажки,разнузданные-оголтелые,
А вслед им смотрели с ухмылкой отъявленные кукловоды.

Заглянул в окошко рассвет,а гостей и в помине нет...