***

Аман Бай
Похоже ли, что Бог меня покинул,
Похоже ли, что этот шаг ступаю я один.
И все ж со света белого не сгинул.
От черноты волос моих дожил я до седин..

***

И нет, не в тягость.. Я то печалью называл,
И знал мне оное за что.
В осеннем небе взглядом застывал,
Что места своего я так и не нашел..
Неаккуратным был при выборе пути,
И не разборчив в выборе последствий.
Я так хотел найти себя в любви,
Но я пришел к одной из худших версий.
Погряз во лжи и был таков,
Стаканом гордость запивая,
Я избавлялся от оков,
Предела этому не зная.
В грязи и пыли день за днем,
Терялся облик человечий.
И все вокруг казалось сном,
Но то были с собою встречи.
О темной стороне меня
И суток рассказать не хватит
Что оставалось от огня,
Я раздарил в кроватях.
Нет! Счастлив был! Всего хватало!
Конца дорогам нет!
Но сердце биться перестало,
В день когда лег на землю снег..
Зима пути припорошила,
Весь город словно снежный ком.
Но как могла она спешила,
В мой не уютный томный дом.
Она пришла, но опоздала..
К тому я времени был мертв.
И глубина в глазах пропала,
С лица земли мой след был стерт.

***

Я прожил жизнь за  "просто так",
Я тратил не жалея лет..
И даже если я дурак,
Я долго ждал этот момент..


               
                хх.12.23г