Снова вьюги

Вячеслав Черноводский
Снова вьюги веют над Россией,
Волком завывает злая мгла.
Опустели парки городские.
Кончилось тепло. Зима пришла
И повсюду распустила космы.
Ветер вместе с ней ушёл в загул.
Или, может быть, уставший космос
Обречённо, тяжело вздохнул.

Что-то приключилось вдруг с природой.
Знать мороз сознанье замутил.
Насладиться призрачной свободой
Не хватило у природы сил.
Знаю - вьюги нас никак не свалят -
Грустно станет - песню запоём!
Не такое, брат, переживали!
Ну, а зиму мы переживём!