Вовка

Серж Стаховски
Вовка

Весенним утром дождь умоет тротуар,
Зелёным морем май надежду расплескает.
На старою рекою загорается пожар,
А Вовка этого уже не знает.

У ресторана боль гитарная светла,
Вечерний летний сон жарою дышит.
В кремле по-старому звонят колокола.
А Вовка этого уже не слышит.

Сверкает снегом праздник во дворе -
Гуляют люди в праздничных обновках.
Весь город словно в белом серебре,
И, как в Египте, пирамиды на парковках.

Детишкам радость, мамам суета,
Прощают люди старые обиды.
Как в золоте святые небеса...
А Вовка этого уже не видит.

И лишь порою кто-то рядом невзначай
Как он безудержно нам истину пророчит:
Не бойся делать, снова начинай...
Ты слышишь - ля звучало между прочим...

061223