Бессонницы белых ночей

Сергей Ситкевич-Адровский
Дискутирую. Говорю.
И в полемике дерзко спорю.
Из беседы поэму творю.
И дарю
счастье горю.

А процесс долог – длится всю ночь. 
В надзирателях – бледные звёзды.
Солнце – в щёлку,… ну, в ступе толочь: 
Обнародует грядки, борозды 

На фазенде фантазий моих. 
Преждевременно. И напрасно.
На двоих невесомости миг,      
И при свете не станет ясным.

Хриплой скрипкой исполнит диван   
Наши нервные диалоги – 
Разложу на огонь и туман.   
В междометья, союзы, предлоги.

Чтоб унять наслаждение ран, 
Подгорчу простоквашу вареньем.
А вечор забежит  Мопассан… 
И Бодлер, и Бальмонт, и Каверин… 

Будем страстно повествовать 
Лунам, нехотя жизнь отражающим…. 
Оглушит Млечный Путь – ярче!.. спать! – 
Вслед за утрами! Ускользающими.   

Купидон закружит голый стих, 
Сокращая кураж и разлуку,
И стреляет, не целясь, из лука,
Наповал возрождая двоих…

Самой радостной в мире мукой,
Отражаясь в ладонях твоих,

Дискутирую…