И новый сон, вдруг ты явилась...

Николай Томашевич
И новый сон, вдруг ты явилась,
Коснулась нежною рукой.
Я долго ждал, и ты приснилась,
Нарушив сон и мой покой.

Что ты загадка – спору нет –
Одна такая в этом мире;
Неисчерпаемый сюжет,
В моей нерастраченной стихире.

Я словно в зеркале огромном:
Смотрю в него – там образ твой.
Смотрю в глаза заворожённо,
Не понимая, что со мной!?

Да, ты красавица Вселенной –
Я принимаю как судьбу.
Я отдаюсь самозабвенно –
Тобою только и живу…

Я не сказал, что я люблю,
Я думаю, тебе понятно.
Открыл я новую главу –
Теперь уж точно безвозвратно.