Эйфория

Артём Хворостяной
Забытая земля. Нехватка краски.
Отсутствие в природе смысла. Бред.
Я напрягу голосовые связки
и крикну от тоски, что бога нет.

Во время музыки часы бесценны.
До боли надоела тишина –
мелодия проходит через вены,
но я за это заплачу сполна.

Так лучше. Кажется, что я завишу
от совокупности несложных нот;
они, как воздух, заполняют нишу.
Такое состояние пройдёт.

Тепло внутри, быть может, даже жарко,
хотя я думал, что совсем продрог.
На полке вместо страшного огарка
горит свеча. Беззвучный мир далёк.

Мне хочется исполнить пылкий танец,
мне хочется устроить дивный бал.
Постойте! Различаю лица пьяниц.
Я никогда так быстро не дышал.

Прекрасный, нежный звук я слышу слева,
а справа слышу дикий детский плач.
Сухие корни не питают древо,
на ветке вьёт гнездо упрямый грач.

Я ощущаю недостаток света –
всю комнату окутывает тьма.
В иглу моё больное сердце вдето,
которая лишит меня ума.