Кровь

Артём Хворостяной
От сердца к сердцу. Дышит и кипит,
соединяя каждого. А узы
закрепощают, будят аппетит,
поддерживают жизненный процесс
и не зависят от прихода музы.
Внимает клятве кровь. Не бог. Не бес.

Сорвётся кто-то вниз – она найдёт,
отыщет даже в омуте забытом;
и жажду утолит, пока поёт,
и испугает землю, застя синь.
Ей суждено вовек быть монолитом.
Есть кровь. Но нет богов. И нет богинь.

От сердца к сердцу. Сердце есть сосуд
для нежных лент и искривлённых линий.
Связующую нить разгрызть, как прут,
не сможет ни одно из полчищ блох.
В палитре красный цвет заменит синий.
Внимает клятве кровь. Не бес. Не бог.