Повидаться бы

Олег Олас
* * *

Повидаться бы...
А потом, можно снова
на годы расстаться.
Повидаться бы,
хоть ненароком…
Я Тобой напиваюсь вперёд,
как весна – берёзовым соком,
как река – запахом трав и ветров,
как я сам – огнём походных костров!..

Как вода разрушает лёд,
так и каждое наше свидание –
пробуждает почки надежд!
Ветки голы –
жадное
листвы ожидание! –
хоть зимы впереди рубеж...
Мне б услышать твой голос,
хотя бы по рации…
Повидаться бы!