Свет-крендель

Роман Добромиль
Изготовлен был в заботе
Жил свининой в антрекоте
В фальши, лени и зевоте
И не очень глуп был, вроде.

Как-то в среду, негодяйски
Стибрил половик хозяйский
День стоял погожий, майский
Солнцем улыбаясь райски.

Устремился прогуляться
Плюнув на обет валяться
И на людях появляться
Чтоб они могли плеваться.

Тротуар, асфальт, прохожий
С невостребованной рожей
В смысле том, - она не сможет
На искусство быть похожей.

Наш герой отмерил «здрасьте»
Но приветное «намасте»
Не смогло в ответ украсить
Слух в вербальном реверансе.

В дефиле, гуляка праздный
Много диц увидел разных
Озабоченных, несчастных
Некрасивых и прекрасных.

Напоследок сделал вентиль
Наш обломовский свет-крендель
Получил словесный пендель
То бишь мат, и был таков.